金宝博官方
站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,金宝博官方
在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目
 
全面提升三江源生态保护和建设监理工作水平

日期: 2018-07-04     来源:省生态办
 
  524日,省生态办、三江源国家公园管理局,联合省发改委稽察办、省住建厅建设监理协会,在西宁召开监理巡查情况通报会,省发改委副主任、三江源国家公园管理局局长李晓南出席会议并讲话。

  会上,三江源国家公园管理局副局长赫万成就对承担三江源二期工程和三江源国家公园建设的七家监理单位专项巡查情况进行了通报,肯定了各监理单位在三江源生态保护工程建设中发挥的作用,也指出了抓队伍建设不实、制度落实不严、综合管理不强、总监巡查不到位、档案管理不达标等方面的问题。结合通报情况和与会专家的现场点评,六家监理单位相关负责同志做表态发言,并表示将对存在的问题全面整改落实到位。

  省发改委副主任、三江源国家公园管理局局长李晓南指出,三江源生态保护和建设工程以及三江源国家公园建设是我国重大生态文明建设工程,确保高质量建设是落实习近平总书记视察青海时重要指示的重要抓手,要进一步强化项目综合管理,全面有效提高监理水平,监理单位必须切实抓好三方面工作:一是思想认识再提高。要站在围绕国家生态文明建设的大局,按照党的十九大关于生态文明建设的总体要求,充分认识三江源国家公园建设、三江源二期工程综合监理工作的重大责任,各项工作都来不得半点闪失。二是综合管理再加强。各监理单位要着力协调各方面关系,形成合力开展工作。要确保监理人员劳动保障和必要设备配置,解决后顾之忧,让员工有尊严地开展工作。要加强培训工作,全面提升监理人员专业能力和道德素养,努力打造高质量的监理队伍。三是负责人、总监巡查再落实。要体现公司负责人、总监的关键作用,坚持依法管理、依规管理、现场管理、精细管理和创新管理,全力推进监理工作再上新台阶,为三江源生态保护和建设二期工程提供更好的服务保障。

  会前,对黄河工程咨询监理有限责任公司法人代表进行了专项约谈,并要求全面整改落实。

 


下一篇--> 各地认真贯彻落实省政府推进会议精神全面安排部署三江源生态保护建设工作
金宝博官方 主办    金宝博官方 信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:金宝博官方 西宁市五四西路4号