金宝博官方
站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,金宝博官方
在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目
 
既要抓工程进度 更要抓工程质量

日期: 2018-05-11     来源:生态保护和建设
 

——省生态办召开专题会议安排部署工作  

   5月9日,省生态办召开三江源生态保护和建设二期工程上半年管理工作专题会议,对当前工作进行安排部署。省发改委副主任、三江源国家公园管理局局长李晓南主持会议并讲话。

   会上,李晓南副主任分别听取了工程管理处负责同志以及工程项目管理人员、档案管理人员、培训管理人员关于三江源生态保护年度工程项目开(复)工情况和培训验收、档案开展情况的汇报,并对各项工作进行了点评。

  李晓南副主任指出,在工程项目实施中,既要抓好工程进度,更要抓好工程质量。他强调,一是结合深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,不断抓好《三江源生态保护和建设二期工程规划》的学习,用二期规划来统领保护建设工作。同时结合国家发改委三江源二期工程中期评估意见来指导项目实施,增强规划的严肃性和科学性。二是深刻理解“四个扎扎实实”重大要求,用“四个转变”和“五四”战略的治青理政思想来指引三江源生态保护和建设工程,使三江源成为大美青海的一张绿色名片。三是要进一步深化前期工作是做好二期工程项目关键环节的思想认识,全面系统做好前期工作,在深、专、细上下功夫,以更加扎实的前期工作支撑工程建设提质增效。四是好调查研究工作,按照工作职责,结合工程实际,确定选题进行深入调研,更好地解决工程实施中存在的问题。五是强化工程综合管理,全面提升项目资金、监理、档案、安全等管理水平,促进三江源生态保护建设规范化。六是加强监督检查,6月份将分组对玉树、果洛、黄南、海南州项目的开复工情况进行实地现场检查。七是全面加强学习,重点学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会和深入推进长江经济带发展座谈会上的讲话精神,抓好机关建设和党风廉政建设,注重讲团结、讲作风、讲实效,形成合力,促进工作落实。八是及早动手抓好2019年度项目前期工作,确保三江源生态保护建设工程顺利实施,全面支撑三江源国家公园建设。

 

上一篇--> 各地认真贯彻落实省政府推进会议精神全面安排部署三江源生态保护建设工作
下一篇--> 2018年三江源生态保护和建设二期工程监理培训班在西宁举办
金宝博官方 主办    金宝博官方 信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:金宝博官方 西宁市五四西路4号