金宝博官方
站内搜索

 
    州地市    
 
  1 地方发改动态   您当前所在的位置: 首页->地方发改动态
  西宁市发展和改革委员会  
  海东市发展和改革委员会  
  海西州发展和改革委员会  
  海南州发展和改革委员会  
  海北州发展和改革委员会  
  玉树州发展和改革委员会  
  果洛州发展和改革委员会  
  黄南州发展和改革委员会  
 
市发改委传达贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神

日期: 2018-06-12     来源:海东市发展和改革委员会
 

  6月8日,市发改委召开党组中心组扩大学习会议,组织全体干部职工传达学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。党组书记马文选主持会议并提出要求。

    会议指出,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。这是顺应新形势,推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,是落实新要求,建设高素质专业化干部队伍的紧迫任务。

    会议要求,全体干部职工必须提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一是引导干部不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当。二是树立正确用人导向。突出“五个过硬”要求,即信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。三是强化能力培训和实践锻炼。按照建设高素质专业化干部队伍要求,从强化能力培训和实践锻炼着手,有针对性地增强“八个本领”。四是坚持严格管理和关心信任相统一。政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。

    会议强调,全体干部职工要切实担负起主体责任,守土有责、守土尽责,坚决服从大局,坚决落实改革任务,各级干部特别是领导班子成员要率先垂范,发挥示范带头作用,严守组织纪律。严格贯彻市委严禁干部 “走读”要求的现象发生,加强作风建设,从严执纪,确保政令畅通。广大干部要全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。贯彻落实新发展理念,推进供给侧结构性改革,打好三大攻坚战等一系列重大战略部署,要求各级干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。不断激发干事创业热情,担当新使命,展现新作为。

 

上一条->
下一条->
金宝博官方 主办    金宝博官方 信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:金宝博官方 西宁市五四西路4号